Spritzgebäck

aufgenommen: 06.12.1993  •  zuletzt geändert 03.12.2002 • im Netz seit 29.10.2001

Zutaten

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Päck. Vanillinzucker
3 Eigelb
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Essl. Milch
500 g Mehl
6 g Backpulver


Bild

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen. Die Zutaten in obiger Reihenfolge mit 2/3 des Mehlgemisches zu Knetteig verarbeiten. Das restliche Mehl unterheben.

Teig mit Fleischwolf und entsprechendem Vorsatz oder mit einer stabilen Gebäckpresse als "S" und "O" spritzen.

Backform, Backzeit

15 min bei ca. 175°C (Konventionell)

Backbleche mit Backpapier belegen.

Nachbereitung

Nach dem Abkühlen teilweise mit Schokoglasur überziehen.

Hinweise

Wohin mit den Eiweis, die bei diesem Rezept übrigbleiben?

Nährwertangaben

Nährwertangaben

kcal KH BE Chol
Rezept



pro Stück



pro Person