Spritzgebäck
Zutaten
250 g | Butter oder Margarine | |
250 g | Zucker | |
2 Päck. | Vanillinzucker | |
3 | Eigelb | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | |
1 Essl. | Milch | |
500 g | Mehl | |
6 g | Backpulver |
Bild
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen. Die Zutaten in obiger Reihenfolge mit 2/3 des Mehlgemisches zu Knetteig verarbeiten. Das restliche Mehl unterheben.
Teig mit Fleischwolf und entsprechendem Vorsatz oder mit einer stabilen Gebäckpresse als "S" und "O" spritzen.
Backform, Backzeit
15 min bei ca. 175°C (Konventionell)
Backbleche mit Backpapier belegen.
Nachbereitung
Nach dem Abkühlen teilweise mit Schokoglasur überziehen.
Hinweise
Wohin mit den Eiweis, die bei diesem Rezept übrigbleiben?
Nährwertangaben
Nährwertangaben |
kcal | KH | BE | Chol |
Rezept | |
|
|
|
pro Stück | |
|
|
|
pro Person | |
|
|
|