Nussküsschen
Zutaten
3 | Eiweiß | |
200 g | Zucker | |
250 g | Haselnusskerne, gemahlen | |
Dekoration |
||
Haselnusskerne, ganz | |
Zubereitung
Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, Zucker vorsichtig beimischen; 2 Esslöffel der Masse abnehmen, dem Rest die gemahlenen Nüsse unterheben. Mit feuchten Händen kleine Kügelchen formen und auf das Backblech (Backpapier) setzen.
Einen Kochlöffel nehmen und mit dem Stiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Eine ganze Haselnuss ein wenig in das übrige Eiweiß tauchen und in die Vertiefung setzen.
Backform, Backzeit
20 bis 25 min bei 150°C
Backbleche mit Backpapier belegen
Nachbereitung
-
Hinweise
Variante: Plätzchen auf kleine, runde Obladen setzen und backen.
Wohin mit den Eigelb, die bei diesem Rezept übrigbleiben?