Nussküsschen

aufgenommen: 29.11.1998  •  zuletzt geändert 29.11.1998 • im Netz seit 29.11.1998

Zutaten

3 Eiweiß
200 g Zucker
250 g Haselnusskerne, gemahlen

Dekoration


Haselnusskerne, ganz


Zubereitung

Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, Zucker vorsichtig beimischen; 2 Esslöffel der Masse abnehmen, dem Rest die gemahlenen Nüsse unterheben. Mit feuchten Händen kleine Kügelchen formen und auf das Backblech (Backpapier) setzen.
Einen Kochlöffel nehmen und mit dem Stiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Eine ganze Haselnuss ein wenig in das übrige Eiweiß tauchen und in die Vertiefung setzen.

Backform, Backzeit

20 bis 25 min bei 150°C

Backbleche mit Backpapier belegen

Nachbereitung

-

Hinweise

Variante: Plätzchen auf kleine, runde Obladen setzen und backen.

Wohin mit den Eigelb, die bei diesem Rezept übrigbleiben?