Ausstecherle (Buttergebäck)
Zutaten
250 g | Butter | |
200 g | Zucker | |
2 Päck. | Vanillinzucker | |
2 | Eier | |
etwas | Zitronensaft | |
2 Essl. | Rum | |
1 Prise | Salz | |
500 g | Mehl | |
1 Teel. | Backpulver | |
Belag |
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2 | Eigelb | |
etwas | Hagelzucker |
Bild
Zubereitung
Butter erwärmen, Mehl-Backpulver-Gemisch mit Zucker in Rührschüssel geben, die restlichen Zutaten daraufgeben. Kaltstellen.
Teig ausrollen und mit Ausstecherle-Formen (Weihnachts-)Motive ausstechen und auf Backblech (Backpapier) geben. Mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Zucker (Hagelzucker, Zuckerperlen, usw) bestreuen.
Backform, Backzeit
10 bis 12 min bei 180°C bis 200°C (Konventionell)
Backbleche mit Backpapier belegen.
Nachbereitung
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Hinweise
Schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Es gibt auch Ausstech-Formen für Ostern, Geburtstag, usw.
Wohin mit den Eiweis, die bei diesem Rezept übrigbleiben?