Pfeffernusstaler

aufgenommen: 02.11.2007  •  zuletzt geändert 24.10.2013 • im Netz seit 04.11.2007

Zutaten

130 g Butter
200 g Zucker
200 g Honig
1 Ei
2 Teel. Lebkuchengewürz
40 g Orangeat, sehr fein gehackt
20 g Zitronat, sehr fein gehackt
60 g Haselnüsse, gemahlen
500 g Mehl
1,5 Päck. Backpulver
optional Backobladen, rund

Dekoration



Kuvertüre oder Zuckerguss


Zubereitung

Honigkuchenteig aus den Zutaten kneten und kalt stellen.
Etwa 0,5 cm dick ausrollen und kleine runde Ausstecherle machen, auf Wunsch auf kleine runde Oblaten setzen oder einfach auf Backpapier ausbacken.

Backform, Backzeit

20 min bei 160°C

Backbleche verwenden, ggf. Backpapier.

Nachbereitung

Entweder noch warm mit Zuckerguss oder nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen/dekorieren.

Hinweise