Pfeffernusstaler
Zutaten
130 g | Butter | |
200 g | Zucker | |
200 g | Honig | |
1 | Ei | |
2 Teel. | Lebkuchengewürz | |
40 g | Orangeat, sehr fein gehackt | |
20 g | Zitronat, sehr fein gehackt | |
60 g | Haselnüsse, gemahlen | |
500 g | Mehl | |
1,5 Päck. | Backpulver | |
optional | Backobladen, rund | |
Dekoration |
||
|
Kuvertüre oder Zuckerguss |
Zubereitung
Honigkuchenteig aus den Zutaten kneten und kalt stellen.
Etwa 0,5 cm dick ausrollen und kleine runde Ausstecherle machen, auf Wunsch auf kleine runde Oblaten setzen oder einfach auf Backpapier ausbacken.
Backform, Backzeit
20 min bei 160°C
Backbleche verwenden, ggf. Backpapier.
Nachbereitung
Entweder noch warm mit Zuckerguss oder nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen/dekorieren.