Nusssterne

aufgenommen: 28.10.2007  •  zuletzt geändert 28.10.2007 • im Netz seit 28.10.2007

Zutaten

300 g Mehl
1/2 Vanillestange, Mark
250 g Margarine oder Butter
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
250 g Haselnusskerne, gemahlen

Dekoration


1 Becher Kuchenglasur, Nuss oder Vollmilch
etwas Schokostreusel, Hell oder Dunkel


Zubereitung

Mürbeteig herstellen. Etwa 1 Stunde kaltstellen.
Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen, auf ein Backblech legen.

Backform, Backzeit

10 min bei 170°C bis 190°C

Backbleche, mit Backpapier .

Nachbereitung

abkühlen lassen
Die Sternchen halb in Glasur tauchen und direkt mit Schokostreusel bestreuen.

Hinweise

Wohin mit den Eiweiß, die bei diesem Rezept übrigbleiben?