Nusssterne
Zutaten
300 g | Mehl | |
1/2 | Vanillestange, Mark | |
250 g | Margarine oder Butter | |
250 g | Puderzucker | |
1 Prise | Salz | |
1 | Eigelb | |
250 g | Haselnusskerne, gemahlen | Dekoration |
1 Becher | Kuchenglasur, Nuss oder Vollmilch | |
etwas | Schokostreusel, Hell oder Dunkel |
Zubereitung
Mürbeteig herstellen. Etwa 1 Stunde kaltstellen.
Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen, auf ein Backblech legen.
Backform, Backzeit
10 min bei 170°C bis 190°C
Backbleche, mit Backpapier .
Nachbereitung
abkühlen lassen
Die Sternchen halb in Glasur tauchen und direkt mit Schokostreusel bestreuen.
Hinweise
Wohin mit den Eiweiß, die bei diesem Rezept übrigbleiben?