Nougatringe

aufgenommen: 29.11.1998  •  zuletzt geändert 11/2018 • im Netz seit 29.11.1998

Zutaten

150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Ei
2 Tropfen Bittermandelöl
etwas Rum
etwas Zimt, Nelken, Kardamom
100 g Mehl
100 g Stärkemehl
1 Teel. Kakao
1 MSp. Backpulver

Füllung


100 g Nussnougat

Guss


200 g Kuvertüre (halbbitter)


Bild

Zubereitung

Butter/Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Gewürze hinzufügen; Mehl mit Stärke, Kakao, Backpulver mischen, unterheben; auf gefettetes Backblech spritzen.

Backform, Backzeit

10 min bei 175°C bis 200°C

Backbleche mit Backpapier belegen oder fetten.

Nachbereitung

Vollständig abkühlen lassen
Nougat erwärmen und zu streichfähiger Masse rühren, die Hälfte der erkalteten Ringe damit bestreichen und mit der anderen Hälfte jeweils paarweise zusammensetzen.
Ringe danach teilweise mit Kuvertüre bestreichen.

Hinweise

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