Nougatringe
Zutaten
150 g | Butter oder Margarine | |
100 g | Zucker | |
1 Päck. | Vanillinzucker | |
1 | Ei | |
2 Tropfen | Bittermandelöl | |
etwas | Rum | |
etwas | Zimt, Nelken, Kardamom | |
100 g | Mehl | |
100 g | Stärkemehl | |
1 Teel. | Kakao | |
1 MSp. | Backpulver | |
Füllung |
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100 g | Nussnougat | |
Guss |
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200 g | Kuvertüre (halbbitter) |
Bild
Zubereitung
Butter/Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Gewürze hinzufügen; Mehl mit Stärke, Kakao, Backpulver mischen, unterheben; auf gefettetes Backblech spritzen.
Backform, Backzeit
10 min bei 175°C bis 200°C
Backbleche mit Backpapier belegen oder fetten.
Nachbereitung
Vollständig abkühlen lassen
Nougat erwärmen und zu streichfähiger Masse rühren, die Hälfte der erkalteten Ringe damit bestreichen und mit der anderen Hälfte jeweils paarweise zusammensetzen.
Ringe danach teilweise mit Kuvertüre bestreichen.
Hinweise
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