Lebkuchen
Zutaten
125 g | Mandeln, gemahlen | |
125 g | Haselnüsse, gemahlen | |
200 g | Zucker | |
2 | Eier | |
1 Päck. | Vanillinzucker | |
1 Teel. | Lebkuchengewürz | |
1-2 Teel. | Rum | |
3 Teel. | Zitronensaft | |
75 g | Orangeat, fein gehackt | |
1 Messersp. | Backpulver | |
ca 20 | Backobladen, 7cm Durchmesser | |
|
Kuvertüre, weiß/schwarz nach belieben |
Zubereitung
Aus den Zutaten die Lebkuchenmasse mischen. Zuvor das Orangeat in sehr feine Stückchen hacken.
Die Masse mit Messer oder Löffel dünn auf die Obladen auftragen.
Backform, Backzeit
15-19 min bei ca. 175°C (Konventionell, Vorheizen)
Backbleche verwenden.
Nachbereitung
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen/dekorieren.