Lebkuchen

aufgenommen: 26.10.2011  •  zuletzt geändert 29.10.2014 • im Netz seit 13.10.2013

Zutaten

125 g Mandeln, gemahlen
125 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Zucker
2 Eier
1 Päck. Vanillinzucker
1 Teel. Lebkuchengewürz
1-2 Teel. Rum
3 Teel. Zitronensaft
75 g Orangeat, fein gehackt
1 Messersp. Backpulver
ca 20 Backobladen, 7cm Durchmesser

Kuvertüre, weiß/schwarz nach belieben


Bild

.

Zubereitung

Aus den Zutaten die Lebkuchenmasse mischen. Zuvor das Orangeat in sehr feine Stückchen hacken.

Die Masse mit Messer oder Löffel dünn auf die Obladen auftragen.

Backform, Backzeit

15-19 min bei ca. 175°C (Konventionell, Vorheizen)

Backbleche verwenden.

Nachbereitung

Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen/dekorieren.

Hinweise