Heidesand

aufgenommen: 29.11.1998  •  zuletzt geändert 29.11.1998 • im Netz seit 29.11.1998

Zutaten

275 g Butter
250 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
2 Essl. Milch
375 g Mehl
3 g Backpulver


Zubereitung

Butter zerlassen, bräunen und kaltstellen, die wieder fest gewordene Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Milch hinzugeben, zu einer weißschaumigen Masse rühren.

Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
2/3 des Mehls esslöffelweise unterrühren, das bisherige Gemisch mit dem Rest des Mehls zu einem glatten Teig kneten.

3 cm dicke Rollen formen, kalt stellen.

0.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

Backform, Backzeit

10 bis 15 min bei 175°C bis 200°C

Backbleche mit Backpapier belegen.

Nachbereitung

-

Hinweise

-