Haselnuss-Dreispitz

aufgenommen: 28.10.2007  •  zuletzt geändert 25.11.2018 • im Netz seit 28.10.2007

Zutaten

250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Zucker
2 Eigelb
125 g Butter oder Margarine

Füllung


2 Eiweiß
80 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
125 g Haselnusskerne, gemahlen

Guss


1 Eiweiß


Zubereitung

  • Knetteig herstellen
  • Füllung herstellen
    • Baisermasse aus den genannten Zutaten
  • Teig dünn ausrollen
  • runde Plätzchen ausstechen
  • In die Mitte ca. 1 Tl. Füllung geben
  • Ränder mit Eiklar bestreichen
  • Plätzchen an drei Stellen zur Mitte hin zusammendrücken

Backform, Backzeit

10 min bei 180°C

Backbleche mit Backpapier belegen oder fetten.

Nachbereitung

-

Hinweise

-