Haselnuss-Dreispitz
Zutaten
250 g | Mehl | |
1 Msp. | Backpulver | |
100 g | Zucker | |
2 | Eigelb | |
125 g | Butter oder Margarine | |
Füllung |
||
2 | Eiweiß | |
80 g | Zucker | |
1 Päck. | Vanillinzucker | |
125 g | Haselnusskerne, gemahlen | |
Guss |
||
1 | Eiweiß |
Zubereitung
- Knetteig herstellen
- Füllung herstellen
- Baisermasse aus den genannten Zutaten
- Teig dünn ausrollen
- runde Plätzchen ausstechen
- In die Mitte ca. 1 Tl. Füllung geben
- Ränder mit Eiklar bestreichen
- Plätzchen an drei Stellen zur Mitte hin zusammendrücken
Backform, Backzeit
10 min bei 180°C
Backbleche mit Backpapier belegen oder fetten.
Nachbereitung
-
Hinweise
-